ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

Оставляя данные на сайте www.konsort.pro, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

 

Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) составлена в соответствии с Конституцией Российской Федерации, требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», Уставом Общества, и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, которую Общество с ограниченной ответственностью «Консорт» (ОГРН 1065903011459, ИНН 5903018801, юридический адрес 614000, г. Пермь, ул. Ленина, д. 66, оф. 325) может получить о Вас в процессе использования Вами сайта www.konsort.pro.

 

Основные понятия, используемые в настоящей Политике

 

Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу www.konsort.pro.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Пользователь – любой посетитель сайта www.konsort.pro.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Администрация сайта – уполномоченные лица ООО «Консорт» (ОГРН 1065903011459, ИНН 5903018801, юридический адрес 614000, г. Пермь, ул. Ленина, д. 66, оф. 325) на контроль и отслеживание всех процессов, связанных с работоспособностью и эффективностью веб-сайтом www.konsort.pro.

Файлы cookie - фрагменты данных со служебной информацией о посещении Сайта, которые отправляются веб-сервером и хранятся на устройстве пользователя.

 

Перечень персональных данных

 

ООО «Консорт» может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

 

Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: фамилии, имена, отчества, номера контактных телефонов; адреса электронной почты; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

 

Для правильной работы Сайта и отображения актуальной информации используются следующие категории файлов cookie:

  • технические файлы cookie - файлы функционально необходимы для работы сайтов и предоставления функционала Сайта Пользователю, которые устанавливаются автоматически для целей правильной работы Сайта, например, обеспечивают переходы на страницах или обеспечивают безопасный доступ;

  • аналитические, маркетинговые файлы cookie - файлы позволяют распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, в том числе о произведенных Пользователем операциях на Сайте, включая информацию о посещенных веб-страницах, идентификации аппаратного или программного обеспечения, включая тип браузера, а также могут собирать информацию о том, как пользователи взаимодействуют с Сайтом для использования полученных данных в целях проведения статистических и маркетинговых исследований, повышения качества работы Пользователя на сайте, исправления ошибок, персонализации Пользователя и выдачи наиболее приоритетной для Пользователя информации.

 

Администрация сайта может использовать веб-маяки (пиксельные теги) для доступа к файлам cookie, ранее размещенным на устройстве Пользователя, для следующих целей:

  • определение действий Пользователя при использовании Сайта путем доступа и использования файлов cookie, хранящихся на устройстве Пользователя;

  • сбор статистической информации, связанной с работой Сайта, его сервисов или продуктов, утилит и предложений.

Партнеры ООО «Консорт» также могут собирать информацию о пользователях на Сайте с помощью файлов cookie, тегов и пикселей. Использование файлов cookie и других технологий позволяет анализировать использование Сайта, подсчитывать количество посещений, показывать рекламу.

 

Цель обработки персональных данных

 

Обработка входящих запросов пользователя с целью оказания консультирования и услуг; аналитики действий пользователя на сайте и функционирования сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

 

Сайт использует личную информацию Пользователя также для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

 

Цель использования файлов cookie – улучшение качества работы Пользователя на Сайте и представление наиболее соответствующей запросам Пользователя информации, в том числе ведение статистики использования Сайта и его сервисов Пользователем, предложение информации наиболее соответствующей запросам Пользователя, сохранение настройки рекламных предпочтений и безопасного поиска, помощь Пользователю оставаться в системе Сайта.

 

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

 

Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администрации сайта, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

 

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию и/или принятие заявки.

 

Администрация сайта обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  • Администрация сайта обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

  • Администрация сайта предоставляет доступ к персональным данным пользователя только тем третьим лицам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, а также разрешает использовать предоставленные пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий пользователей).

  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления уведомления на адрес электронной почты info@konsort.pro с пометкой «Актуализация персональных данных».

  • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь имеет право отказаться (отозвать согласие) от обработки персональных данных путем направления письменного заявления по юридическому адресу ООО «Консорт», либо по адресу электронной почты info@konsort.pro.

 

Срок действия сессионных файлов cookie для облегчения работы Пользователя Сайтом истекает в конце сеанса (например, когда Пользовтаель закрывает страницу или окно браузера). Администрация сайта также может использовать файлы cookie, которые сохраняются в течение более длительного периода времени, чтобы запомнить предпочтения Пользователя на Сайте, например, язык или местоположение.

 

Администрация сайта использует информацию, содержащуюся в файлах cookie только в целях, указанных в настоящей Политике. Собранные данные хранятся на устройстве Пользователя в течение периода, который может зависеть от соответствующего типа файла cookie, но не превышая срока, необходимого для достижения их цели, после чего они удаляются из системы.

 

При первом посещении Сайта во всплывающем окне (либо иным доступным техническим решением) запрашивается согласие Пользователя на использование файлов cookie. Если после того, как Пользователь одобрил использование файлов cookie, но захотели изменить свое решение, то сделать это можно самостоятельно удалив файлы cookie, хранящиеся в браузере Пользователя.

 

В случае если Пользователь желает воздержаться от установки файлов cookie, то с помощью настоящей Политики ООО «Консорт» информирует о том, что неиспользование некоторых файлов cookie в системе оборудования Пользователя может привести к ограничению функционала, предлагаемого на Сайте, и повлиять на возможность его полного и всестороннего использования.

 

При использовании Сайта не требуется обязательного согласия с установкой файлов cookie на устройство Пользователя. Если Пользователь не хочет, чтобы файлы cookie сохранялись на устройстве, он можете отключить соответствующую опцию в настройках своего браузера. Сохраненные файлы cookie могут быть удалены в любое время в системных настройках браузера. Пользователь также можете изменить настройки своего браузера, чтобы принимать или отклонять по умолчанию все файлы cookie или файлы cookie с определенных сайтов.

 

В случае если Пользователь одобрил использование файлов cookie на одном из Сервисов Сайта, считается, что такое согласие было дано Пользователем для использования файлов cookie на всех Сервисах Сайта.

Ссылки

 

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

 

Безопасность

 

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

 

Уведомления об изменениях

 

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись по адресу электронной почты info@konsort.pro.

Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

 

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования.